红王子锦带的详细信息
中文名: 红王子锦带
拉丁名: Weigela floriba(Bunge)A.DC. cv. Reb prince
别名:
科名: 忍冬科
属名: 锦带花属
株: 落叶灌木,株高1.5—2米
叶:
花: 花期自4月陆续开到9月份,枝条开展成拱形。聚伞花序生于叶腋或枝顶,花冠漏 非花期 斗状钟形,鲜红色,着花繁茂,艳丽而醒目。
果:
产地分布: 1982年由中国科学院植物园余树勋教授从美国引进,现植于北京植物园月季园内[2]。我国江苏、山东、浙江等地均有分布
功能用途: 作为园林苗木用途中,锦带花枝叶茂密,花色艳丽,花期可长达两个多月,在园林应用上是华北地区主要的早春花灌木。适宜庭院墙隅、湖畔群植;也可在树丛林缘作花篱、丛植配植;点缀于假山、坡地。 修剪一次,发一次芽,花更旺。红王子锦带系锦带花的一个园艺品种,是从美国新引进的优良树种.性喜光,抗寒,抗旱,管理比较粗放,也较耐阴,对土壤要求不严。红花点缀绿叶中,甚为美观.可孤植于庭院的草坪之中,也可丛植于路旁,也可用来做色块,树形格外美观,是锦带花的换代品种,具有很高的观赏价值。该品花期长,每年“五、一”花朵盛开直到降霜为止,只要有新叶蒙发,就有新的花蕊出现。